Вы вошли как Гость 

Если хочешь быть здоров - закаляйся!

 Группа "Гости"       RSS
Понедельник    08.03.2021, 00:45 Главная Мой профиль Выход
Меню сайта

сайт МОРОZКО

Форма входа

Поиск

Главная » 2013 » Апрель » 24 » "Пингвины" на Волге. Отчет.
21:59
"Пингвины" на Волге. Отчет.

Пришла весна. Пингвины потянулись на север.

"Пингвины тоже летают,
но очень, очень низко!”

Как-то неожиданно подкрался конец плавательного сезона. А так не хочется "шашку в ножны”, да и Сергей Сушинин последний месяц каждую встречу на Скайпе начинает с фразы: "… ну когда, когда встретимся в Рыбинске!?”
И вот свершилось. Тянуть больше нельзя. Дальше дачный сезон.
В субботу, 20 апреля 2013г., в 8.00 вместе с Сергеем Усовым стартуем по маршруту: Иваново-Рыбинск-Ярославль-Иваново…
Поскольку попутчик мой человек не молчаливый, время в дороге идет быстро, почти незаметно. Замечать дорогу, обращать на нее внимание стали только в Ярославле. До того, поносимый нами так называемый  "ямочный ремонт” дорог, активно практикуемый в Иванове, показался нам манной небесной на ярославских дорогах, где очевидно о таком изобретении дорожников еще не слышали. В итоге выбились из графика минут на 20…30.
Пришлось отказаться от возникшей уже в пути идеи заскочить в Тутаев. Считали с грустью одним взглядом указатель на Воскресенский собор Тутаева и прямиком на

Рыбинск.
… ну и вот они Переборы, вот он дом на Смирнова, а вот и Серега на балконе со своей обаятельной улыбкой.
Небольшой перекус с дороги (Серега приготовил замечательный плов). Согласование плана на встречу. И … сначала конечно к проруби "Русского закала”.
Дорога ножками заняла минут 5…10. Ах, Серега, и завидуем мы тебе белой завистью. Забыл плавки дома – пять минут и вернулся.
А Серега степенно и основательно повествует нам о своем детище - замечательной клубной базе, о своих рыбинских единомышленниках. Глаза его горят…


Далее переходим на другую точку побережья Рыбинского моря. Отсюда лучше виден монумент "Мать-Волга”. Тот самый монумент, который не дает покоя рыбинским моржам – "надо, надо до него доплыть в холодной водичке!”.

А водная гладь моря еще покрыта льдом, кто-то даже на снегоходах раскатывает. Вот они просторы, вот он размах. "Редкая птица долетит …” – непроизвольно всплывает в памяти известная строчка.
Возвращаемся домой, берем купальные костюмчики и на Волгу.

Здесь нас ждет еще одна очень теплая встреча. Настолько теплая, что прохлада волжской водицы не может остудить ни теплоты объятий, ни жара словесных приветствий, ни огня радостных дружелюбных улыбок.

После совместных водных процедур, в т.ч. общего заплыва метров на 100 (точно померить забыли, да и не собирались), держим путь в резиденцию Сергея Сушинина, почитаемую всеми рыбинскими моржами. Здесь хранится их основной символ – флаг клуба "Русский закал”.



За дружеской беседой время летит незаметно. Обсудили множество вопросов, но еще больше кажется, хотелось бы обсудить….


  ...к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. Закончилась и наша поездка в Рыбинск.
В воскресенье, 21 апреля, проснулись рано. Видимо свежий волжский воздух делает свое дело.  
Завтракаем и принимаем решение выехать пораньше, чтобы все-таки заехать в Тутаев и не опоздать на встречу с ярославскими "Снежными медведями”.

В 8.00 стартуем. Минут через 15 - звонок. На связи Володя Дубровский. Просит тормознуть. Ждем. Володя знакомит нас со своим сыном Алексеем – самым юным моржом Рыбинска и предлагает нам навестить могилы рыбинских хоккеистов "Локомотива” Никиты Клюкина и Максима Шувалова, погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011г..



Тутаев
Прибываем в Тутаев (до 1918г. Романов-Борисоглебск). 

Поскольку время у нас ограничено,  в программу знакомства с этим замечательным городом включили только посещение Воскресенского собора, источника Святителя Николая Чудотворца и прогулку по набережной.
В Воскресенском соборе идет служба. Проползти, как положено, под главной святыней храма – иконой "Нерукотворный Образ Всемилостивого Спаса” не удалось…

Далее небольшая прогулка по берегу Волги. Фото на память и к источнику Святителя Николая Чудотворца. 
После купели сил кажется действительно прибавилось.


Небольшой перекус и… в


Ярославль.
Ровно в 12.00 мы на Тверицком пляже – излюбленном месте ярославских "Снежных медведей”.
Кратковременные теплые братания и … к барьеру.
Волга, как и в Рыбинске, уже полностью освободилась от льда, но у берега есть еще следы былой мощи ледяного панциря. Это добавило особый колорит встрече и, по крайней мере, украсило многие фотографии.



Дружно искупались, попили знаменитого чайку от Юры Занозина, поделились впечатлениями, планами на будущее и в путь…
***
Дорога от Ярославля до Иванова оказалась гораздо легче, чем от Иванова до Ярославля.
Полные впечатлений, упоенные столь дружественными приемами рыбинских и ярославских моржей, мы не обращали внимания ни на огрехи ярославских дорожников, ни на качество "ямочного ремонта” на ивановских дорогах…
***
Друзья в Рыбинске, друзья в Ярославле!
Огромное спасибо Вам за теплый и радушный прием!

Если я упустил какие-то важные детали наших встреч, пожалуйста, дополните или поправьте меня через комментарии.

С уважением, А.Моругин

Фото ЗДЕСЬ

Просмотров: 884 | Добавил: a_morugin | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2 Сергей Усов   [Материал]
Отчет о нашем турне по Ярославскому краю удался на отлично, наши друзья - Айсмены из Ярославля и Рыбинска встретили нас на ура - с хлебом - солью!!! Рыбинский Плов - Сергея Сушинина и Ярославский Зефир в шоколаде - Юрия Занозина, я запомню на всю жизнь - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Друзья всем Вам здоровья и до новых встреч на заплывах на Великой - Прекрасной - Нежной Волге!!!

1 Дубровский Владимир Владимирович   [Материал]
Молодцы! Классный отчёт! .....Когда снова приедете? Всегда рады видеть Вас !

Имя *:
Email *:
Код *:

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Разработчик и администратор А.Моругин © 2021